Para todos os amantes de Oreo, hoje trazemo-vos uma receita de deixar água na boca!
É super simples e deliciosa, a sobremesa perfeita para um jantar de grupo ou até mesmo o bolo de aniversário ideal!
Os ingredientes necessários são os seguintes:
3 pacotes de bolachas Oreo;
75g de manteiga;
400g de natas;
400g de queijo para barrar (o mais neutro possivel);
100g de açucar;
6 folhas de gelatina.
O primeiro passo é triturar bem as Oreo. Depois de trituradas retirem um porção e reservem para enfeitar o topo do vosso cheesecake no final.
Mergulhem as folhas de gelatina em água fria e reservem.
Seguidamente, derretemos a manteiga no micro-ondas e adicionamos ao conteúdo que vamos voltar a triturar já com esta adicionada. No fim devem verificar se a textura do preparado está bem humedecida pela manteiga, caso não esteja devem adicionar mais.
Cubram uma forma com o preparado e comprimam-no bem. Coloquem o recipiente no frigorífico até que endureça.
O próximo passo é bater bem as natas até ficarem cremosas. Adicionem o queijo e o açúcar e voltem a envolver o conteúdo.
Escorram bem a água das folhas de gelatina e derretam-nas no micro-ondas durante 30 segundos na potência máxima.
Lentamente vertam a gelatina para o preparado enquanto o vão batendo.
Por fim, disponham a mistura sobre a base de bolacha que já deve estar endurecida e levem novamente ao frigorífico até solidificar.
Agora que o nosso cheesecake já está com a textura ideal, só nos falta enfeitá-lo com a porção de Oreos que reservamos inicialmente.
Em alternativa podem não triturar um dos pacotes de Oreo e distrubui-las inteiras no topo.
Simples e delicioso!
Até à próxima publicação!
Cola Batom




Sem comentários